Врадіївка — це остання краплина, яка остаточно переповнила графин терпцю народу! - 10 Липня 2013 - Інфо-правовий портал для громадян України в Італії




Передачі українською мовою виходять у середу з 08:00 до 09:00
Image and video hosting by TinyPic

L'UCRAINA E' AI CONFINI СON L'UNIONE EUROPEA E NON AI CONFINI CON L'EUROPA! 
УКРАЇНА - ЦЕ ЄВРОПА І МЕЖУЄ З ЄС, А НЕ ЗНАХОДИТЬСЯ НА МЕЖІ З ЄВРОПОЮ!










П`ятниця, 24.02.2017, 07:27









П`ятниця, 24.02.2017, 07:27

ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ
НАВІГАЦІЯ
TICKET online
КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ
FRIENDS&PARTNERS
СТАТИСТИКА
UniCredit інформує
СОЦІАЛЬНА РЕКЛАМА
ТРУДОВА МІГРАЦІЯ
НАША КНОПКА

АКТУАЛЬНІ ВІДЕО
Вхід

Головна » 2013 » Липень » 10 » Врадіївка — це остання краплина, яка остаточно переповнила графин терпцю народу!
10:02
Врадіївка — це остання краплина, яка остаточно переповнила графин терпцю народу!

Міліція вбиває, а влада покриває!
Фото сайту job-sbu.org
Ця стаття надійшла до нас вчора від двох колишніх працівників міліції, які через свої власні моральні принципи та патріотичну свідомість давно залишили службу в міліції і подались, як і мільйони громадян України, на заробітки, щоб дати власним дітям гідну освіту та утримати власні родини в Україні.
 
Окрім цього ця стаття ставить крапки над багатьма "і”, реально пояснює те, що таке міліція, чому саме вона не може бути з народом і які її реальні завдання з 1991 року. Подаємо її текст в оригіналі. Щож, подивимось зблизька, що саме "кипить в кастрюлі”? 

Следя внимательно каждый день за развитием событий в Украине, читая печатную украинскую или же итальянскую прессу, а также страницы интернета, нельзя не заметить действительно "значительных" достижений наших бравых украинских милиционеров и их горячее желание защищать закон или бороться с преступниками. Если в Украине многие "правоохранители" считают, что за рубежом международное сообщество не имеет достоверной информации о том, что действительно творится в Украине, то это не так. Последние события в Врадиевке как и все предыдущие подобные ей случаи облетели весь мир и резонансно всколыхнули общественное мнение западного общества. Как и о предыдущих так и об этом случае писала даже итальянская пресса и разные украинские издания в Италии. Пытаться замолчать или скрыть от общества определенную информацию в 2013 году - это удивительно смешно и даже непрофессионально. Доказательством этого есть даже достоверные свидетельства экс работника ЦРУ агента Эдварда Сноудэна. Мы никогда спецагентами не были, но не можем стоять в стороне от зверских бесчинств, которые оказывают сегодня в Украине наши бывшие коллеги - милиционеры. Мы тоже когда-то были милиционерами, но подчеркиваем - Милиционерами, а не преступниками в формах, Милиционерами для которых честь мундира и уважение народа - означало больше зарплаты. Вот поэтому мы и покинули милицию, потому что наши моральные ценности были значительно выше карьерного роста любой ценой, примитивных подковерных интириг или сотрудничества с Системой. Поэтому идя из милиции совесть у нас была и осталась прозрачной, чистой, незапятнанной. Оба мы служили по обе стороны Днепра, один на Востоке - другой на Западе Украины, но встретились и познакомились именно здесь в Италии на заработках и поняли, что таких как мы много и здесь за границей и в Украине. Однако речь не о нас.

Милиция. Милиция, как и другие "правоохранительные" органы — прокуратура, суды и СБУ Украины - это органы Системы, инструмент власти, которая ежедневно использует его для своего увековечия на "троне" и для уничтожения своего же народа - особенно непокорных и чрезвычайно активных граждан, поскольку это милиция, а не полиция. Преступные группировки, прославившиеся в 90-х годах, усовершенствовались и сегодня находятся уже на вершине своей славы. Они даже ежедневно идентифицируют себя как единственная возможная "демократическая" власть Украины. А на самом деле - это мафиозно-олигархические кланы, а не представители делегированной демократии. И здесь, поверьте, не до шуток. Поступки этой власти - это без преувеличения поступки мафии, организации, которую снести с "трона" обычным путем выборов будет чрезвычайно сложно, чтоб не говорить невозможно. В Украине многие граждане даже не осознают того, что такое мафия и часто с этого смеются, но уверяем вас, что здесь действительно не до шуток. Работая в Италии мы поняли, что такое мафия и как государство с ней ежедневно борется, но здесь, в отличие от Украины, она далеко не на троне. Зато в Украине они власть и власть на высшем уровне. Вот в чëм сегодня наше горе дорогие граждане Украины. До 2004 года так и после 2010 украинская милиция больше не обязана бороться с преступностью. Как и прежде так и теперь ей снова выделено три основные задачи:


  • всячески гарантировать обеспечение стабильного дохода правлящих кланов;

  • не допускать никаких акций мирного протеста в стране;

  • в случае зарождения такой акции - немедленно внедрять жосткие репрессии.


«Милиция с народом»? Просматривая фотографии манифестантов против произвола милиции в Украине, граждане четко выразили свою тревогу на транспарантах: «Врадиевка - это вся Украина!» Действительно, Врадиевка сегодня - это уже вся Украина, а современная милиция - это реальная опасность, угроза для жизни каждого рядового гражданина Украины. Почему? Дело в том, что милиция в отличие под полиции - это народная армия, которая была создана исключительно для защиты интересов государства. Полиция же в своем правовом статусе в отличие от милиции предназначена для защиты правового порядка граждан, а также для защиты их прав и имущества. Вот почему милиция не может быть с народом, потому что милиция — это часть Системы! Полиция и милиция — это два разных органа с разным правовым статусом и полномочиями.

Фото сайту job-sbu.org
 Дані правозахисних організацій України: під час "спілкування" з міліцією у 2009 р. загинуло 40 невинних громадян і 604.000 стали жертвами знущань, тортур, погроз. У 2010 кількість громадян, які постраждали від "професійності" міліції - становило 790.000 осіб. У 2011 році лише за перше півріччя в установах МВС України загинуло 26 людей. Оціночне число постраждалих від "правоохоронців" у першому кварталі 2012 року 100.000 осіб!
 
Полиция в отличие от милиции является органом правового порядка, а не правоохранительным органом. Право можно только защищать, отстаивать но не охранять! Вы же сами понимаете, что это нонсенс. Вот и в 2013 году мы всë ещë не имеем в Украине обещанной нам в 2011 году полиции. Отсутствие полиции в Украине в 2013 году - это также факт отсутствия политической воли большинства в парламенте. И это понятно. Им профессиональная полиция не нужна, лучше иметь милицию и делать с ней что угодно, ведь с полицией это сделать невозможно. Оппозиция и дальше в меньшинстве и поэтому ничего сделать не может. Ей нужна наша поддержка как никогда.

Жители Врадиевки, Харькова, Одессы и ряда других городов Украины набросились на райотделы милиции, потому защищали свои семьи и близких от "правоохранителей". На наш взгляд граждане действовали вполне в рамках закона, поскольку это их право и оно предусмотрено как международным так и национальным законодательством, а именно:


  • Декларацией ООН по правам человека с 1948 года: «права человека должны быть защищены верховенством права, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию как последнему средству спасения против произвола и гнета власти».
  • Ст. 27 Конституции Украины: «Каждый человек имеет право защищать свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств».

Люди в Украине наконец частично поняли, что современные "правоохранители" стали самой большой их опасностью. И поэтому начали прибегать к реальной самозащите. 70% граждан Украины сегодня не доверяют милиции, а 30% - вообще считает милиционеров источником собственной и национальной опасности. СБУ, милиция, суды и прокуратуры Украины - это те органы, которые являются выразительными примерами пренебрежения к закону, человеческому достоинству, к правам человека, к его жизни, к его политическим убеждениям или же религиозным исповеданиям. А все ведь кристияне и ходят даже в церковь и молятся...

Почему так есть? Милиция - это часть олигархической Системы. В целом мире полиция следит за властью и еë действиями, а в случае нарушения закона со стороны власти — проводит аресты. На Западе полиция, суды и прокуратура являются независимыми от власти вот и поэтому власть действует за законом. В Украине же всë наоборот. Именно власть дает милиции свою команду «фас» и "правоохранители” еë выполняют немедленно и с радостью, потому что побить невооруженных граждан, вышедших на улицы с мирным протестом против произвола Системы - это музыка для их ушей. Часто милиция это делает даже с представителями криминальных банд. Получая "благословение" от верхов, они чувствуют полновластие - разрешение на совершенно противозаконные и часто криминальные действия и опять же вопреки Закону "о Милиции". То есть если этим милиционерам позволяют в рабочее время заниматься безнаказанно криминалом, то представьте себе что они могут себе позволить в нерабочее время. А где же закон? Где Конституция? Часто они даже убеждены, что будучи "правоохранителями" они в любом согрешении всегда смогут воспользоваться защитой той же "крыши", которая их покрывает для удовлетворения своих же личных, преступных прихотей. Но когда против их безпредела восстает народ, то эта «крыша» о них даже и знать не желает и поэтому их сливает. И так же есть с судами и прокуратурами. К сожалению бандитский образ деятельности уже трудно искоренить из ментальности работников. Сейчас милицию никто не контролирует. Нас же контролировало КГБ.

Врадиевский бунт как первый шаг к революции. Ярослав Грицак (философ из г. Львова) однажды сказал одну прекрасную фразу: «Перед любой политической революцией Украине необходимо пройти собственную моральную революцию!» Что он имел в виду? Украинцы должны осознать, что жить так дальше нельзя. Милиция сегодня - это опасность для жизни каждого из нас! Необходимо коренное изменение всей Системы! При этом не стоит прибегать к привычным банальным аргументам: «в Украине безпредел, потому что это москали, коммунисты» или в противном случае: «это западенцы, бандеровцы, которые постоянно мешают нам жить, проклятые националисты» и т. д., а в первую очередь следует начать именно с понимания опасности, которую представляет не Восток или Запад, «москали» или «бандеровцы» ведь это просто смешно и тупо, - асама Система через СБУ, милицию, прокуратуру, суды для каждого из нас! Украинцы живут в своей стране, но государство у них уже украли давно! Поэтому сигналы с Врадиевки, Броваров, Луганска, Харькова, Киева, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска или Черновцов ощутимы и все они одного типа по всей Украине. Моральная революция внутри каждого из нас произойдет лишь тогда, когда мы осознаем одну закономерную вещь - никто за нас ничего не сделает! Только мы все вместе Восток и Запад восстав против произвола Системы, тоесть СБУ, милиции, прокуратуры и судов, сможем преодолеть этот застой и саму Систему. Вся проблема современной Системы заключается в еë же неправильности и в отсутствие понимания своей роли в государстве. Власть, "правоохранители" в том числе прокуроры и судьи - вот истинные хозяева нашей скорби, недостатков, бедности, феномена украинской эмиграции, неконтролируемой иммиграции в Украине, нищеты в каждом одном украинском городке или селе.

Современные «правоохранительные» органы - это олигархическая соция. Она обслуживает интересы власти, потому что та представлена мафиозно-олигархическими кланами и представителями крупного бизнеса. Поэтому для обеспечения свободной деятельности "бизнеса" (обогащение олигархов) милиции разрешено использовать неограниченную физическую силу и любую боевую технику для разгона акций мирных протестов. Милиции даже разрешено пользоваться и "услугами” "спортсменов”, то есть уголовного элемента, чтобы не "вымазывать" руки и не светиться на первых страницах национальных и иностранных газет. Уверяем вас, что с 2010 года в Украине реально существуют таксы, существуют люди в мундирах с погонами или в мантиях, которые выполняют исключительно интересы мафии! Граждане, уверяем вас, что это вовсе не шутки! Всë это называется никак иначе как сотрудничество Системы. А СБУ и МВД напрямую работают с криминалитетом.

Лучшее качество жизни конечно же возможно, однако при условии, если именно мы все вместе приложим к этому усилия, выйдем на площади городов и сел и не отступим до тех пор пока не получим отставки президента и правительства Украины. Следует немедленно возрождать государство. В противоположности существующих понятий мафии нам нужны совершенно другие ценности - права человека, верховенство права, социальные и правовые гарантии, достойный труд, достойные стипендии, зарплаты, пенсии, медобслуживание, качественные дороги, транспорт! В Украине должно родиться цивилизованное общество. Начнëм борьбу уже сегодня. Поддержим инициативу ассоциации "Спільна справа", которая в эти дни идет пешком на Киев с требованием отставки министра МВД Захарченко и президента Украины Януковича. Кроме этого нужно поддержать также и предложения Юрия Луценко, которые сегодня очень актуальны:


  1. Президент должен ликвидировать ГПУ, МВД и суды.

  2. В тот же день, чтобы не было правового вакуума, Верховная Рада должна принять новые европейские законы для ГПУ, МВД и судов.

  3. Люстрировать, то есть не допустить набора в новые ведомства тех следователей, прокуроров и судей, которые причастны к более 1000 проигранных Украиной дел, где Европейский суд установил нарушение прав человека.

  4. В полицию набрать и старых (образцовых), и новых служащих через детектор лжи и конкурсные принципы.

  5. Новые работники должны дать согласие на ежегодное декларирование доходов и расходов их семей.


От себя на конец добавим следующее: следует внести некоторые изменения и в законодательство, а именно запретить, чтобы родственники работников органов работали в соседних органах правопорядка. Судьями могут стать лица только после завершения 20-летнего адвокатского стажа так как это есть в целом мире. Губернатора области должны выбирать граджане, а не по назначению президента страны. Прокуратура должна быть демилитаризованная. Форма одежды еë сотрудников должна быть обычной, офисной а не военной. Так есть в ЕС, США и других западный странах мира. Она должна быть гражданской. Зато в зале суда во время рассмотрения дела адвокаты и прокуроры должны иметь на себе мантию.

Так давайте же все вместе скажем наше выразительное НЕТ! - СИСТЕМЕ!, чтобы освободить наше государство от этого негатива и беды. Начинаем борьбу за нашу страну уже сегодня, чтоб в ней было безопасно и комфортно жить всем еë гражданам. Нужно боротся до конца: либо мы преодолеем мафию, либо же мафия окончательно преодолеет нас и навсегда останется на «троне» в Украине. Мы уверены, что никто из нас сознательных этого не желает. Вот поэтому нужно начинать боротся! Неограниченые мирные акции протеста по всей стране — вот что нужно для того, чтоб избавится от этой Системы. Закон на нашей стороне! И также от политиков сегодня зависит то переведут ли они наше высказывание в нужное направление. Если избиратели с обеих сторон Днепра начнут именно так ставить вопрос, то Украина однозначно изменится, - она действительно воскреснет!

И в заключение обращаемся к тем, кто сегодня работает в органах. Вы, как и мы делали писягу, поэтому перечитайте еë снова и вспомните то, что вы присягали НАРОДУ УКРАИНЫ:


ПРИСЯГА працівника органів внутрішніх справ України
 
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо дотримуватися її Конституції та чинного законодавства, бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником, зберігати державну і службову таємницю.
 
 Я присягаю з високою відповідальністю виконувати свій службовий обов'язок, вимоги статутів і наказів, постійно вдосконалювати професійну майстерність та підвищувати рівень культури, всіляко сприяти зміцненню авторитету органів внутрішніх справ.
 
 Клянуся мужньо і рішуче, не шкодуючи своїх сил і життя, боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань на життя, здоров'я, права й свободи громадян, державний устрій і громадський порядок.
  
Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією суворістю закону”.
 
 Присяга затверджена постановою Кабінету Міністрів України від 28 грудня 1991 р. 382.
 
 Влад и Женя
г. Триэсте

Пропонуємо Вашій увазі деякі відеоматеріали для роздумів:



Про "професійність" міліції:



Реформа міліції в Грузії:


 
Реформа міліції в Польщі:
 
 
Поліція в США:
 
 
Переглядів: 554 | Додав: Правознавець
Всього коментарів: 1
1  
Allora, per chi non lo sa, la milizia - non è la polizia! Mi chiedo come ha fatto la milizia ucraina, che non è la polizia, ad entrare a far parte anche dell'International Police Association (IPA)???!!! La milizia in Ucraina deve essere immediatamente riformata! La milizia ucraina è un killer vero e proprio...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Ми не співпрацюємо з українофобними, расистськими, порнографічними, піратськими та іншими аморальними сайтами. Відповідальність за достовірність фактів, цитат та інших відомостей, у тому числі і малюнків до статтей, у розділі новин, несуть автори публікацій, що містять гіперпосилання на джерело. Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на Інформаційне агентство УНІАН, суворо забороняється. При передруку наших матеріалів посилання (для Інтернету - гіперпосилання) на italawguide.at.ua обов’язкове.
Всі права застережено © 2010-2017